联系我们  |  加入收藏  |  设为首页  
首 页 党建要闻 党建动态 通知公告 干部工作 人才工作 组织建设 自身建设 他山之石 专题活动 党员教育 党建视频
  今天是:
当前位置: 雅安党建网 > 正文
雅安市四精四化成功举办现代服务业发展专题培训班
2017-08-21 15:00:01     来源:雅安市委组织部

 

 

 

813日至19日,雅安市现代服务业发展专题培训班在上海财经大学成功举办。来自各县(区)、市级相关服务业成员单位40个部门共计61人参加了培训此次专题培训是为贯彻落实省第十一次党代会精神,按照雅安市十三五服务业发展需要,切实增强领导干部服务业发展能力,不断提高做好全市现代服务业工作的能力和水平,由市委组织部牵头,与市商务粮食局联合,采取“1+N”的方式举办的。为提高此次专题班次培训的针对性和实效性,雅安市聚焦“四精四化”,圆满完成了培训任务。

精心化开设专题班次。为保证培训效果,变大班小班,变大锅烩小灶单炒, 精心设置专题培训班次。年初围绕全市工作重点,从50余个专题项目申报对象中遴选了一批具有代表性的专题班次,印发了专题班次培训预案,采取“1+N”联合、自主、委托举办的方式稳步推进实施。今年全市计划举办专题班次18个,其中“1+N”形式联合举办的专题班次8个。

精细化对接培训需求。为放大培训效果,集聚培训效益,在与培训机构对接前,问需于前,通过电话、短信等形式向参训学员收集培训需求,此次班次共收集培训需求8项。培训前将相关机构推荐的课程以匿名形式供学员菜单式选学,学员“按需下单”,组织部门依单配菜,精细对接,合理选择授课师资。

精准化开设培训课程。采取“专题讲座+现场教学+体验式教学的方式,开设了《把握国内外经济发展机遇推进现代服务业发展》、《竞争力和城市经济转型发展、《养老健康服务产业现状与发展》等8个专题讲座,设置移动课堂,将学员带入京东物流、田子坊视觉产业硅谷开展现场教学和体验式教学,课堂与现场、理论讲授与实战案例相互融合。通过7天的培训学习,学员们在政策理论、创新思维、实际操作等方面接受了一场大洗礼。

精严化管理培训纪律。发放《干部教育培训十个不准》提醒卡,保证人手一份;选定了7个班委并由市委组织部分管部领导与其进行了训前谈话;建立了4个学习小组,学员们以小组为单位,集思广益,群策群力,共同完成了学习任务。整个培训过程中没有出现一例迟到、早退或旷课现象,赢得了上海财经大学校方及授课老师的高度肯定和好评。

 

主办:中共雅安市委组织部  雅安市党的建设研究会     承办:北纬网
 地址:雅安市雨城区正和路1号   联系电话:0835-2852159   传真:0835-2852158  蜀ICP备10201687号    
Copyright @ 2010 www.yadjw.gov.cn Inc. All Rights Reserved