联系我们  |  加入收藏  |  设为首页  
首 页 党建要闻 党建动态 通知公告 干部工作 人才工作 组织建设 自身建设 他山之石 专题活动 党员教育 党建视频
  今天是:
当前位置: 雅安党建网 > 正文
市委召开常委会会议
传达学习贯彻省委读书班暨警示教育专题班精神 审议《2019年全市32件民生实事实施方案》等文件
2019-02-26 19:11:02     来源:雅安日报/北纬网

雅安日报/北纬网讯  2月25日上午,市委召开常委会第103次会议,传达学习省委读书班暨警示教育专题班精神和全省统战部长会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议《2019年全市32件民生实事实施方案》《关于建设全省乡村振兴示范市的实施意见》《雅安市实施乡村振兴战略考评激励办法(试行)》等文件。市委书记兰开驰主持会议并讲话。

会议强调,省委读书班暨警示教育专题班深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示以及省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班精神,深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,对领导干部承担起“关键少数”责任提出重要要求,充分体现了省委安不忘危、治不忘乱的忧患意识和以刮骨疗毒勇气正视问题、以坚如磐石韧劲自我革命的责任担当,为推动治蜀兴川再上新台阶营造良好政治生态和发展环境具有重大而深远的意义。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述,认真落实省委部署要求,因地制宜做好防范、应对和处置工作,守住不发生系统性区域性风险的底线,坚决确保全市经济持续健康发展和社会大局稳定。坚决拥护党中央决定,坚决拥护中央纪委国家监委对蒲波严重违纪违法案件的查处。要把学习贯彻省委读书班暨警示教育专题班精神作为一项重要政治任务来抓,迅速传达学习、深刻领会精神,充分发挥领导干部“关键少数”的率带作用,针对蒲波案暴露出的突出问题,从理想信念、政治操守、纪律规矩、初心使命、修身律己、责任落实上,举一反三、引以为戒,汲取教训、警钟长鸣,当好政治上的“明白人”,争做事业发展的“实干家”,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来。领导干部要切实承担起 “关键少数”的责任,在讲政治上做表率,提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,全面执行党内政治生活准则,确保政令畅通,确保各项工作坚持正确政治方向,切实把习近平总书记对雅安的厚爱与嘱托转化为推动绿色发展的强大动力;在敢担当上做表率,认真落实市委四届五次全会和市两会精神,做到盯住抓、抓到底、抓出成效;在善作为上做表率,全面提升学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,创造性把各项工作做得更好;在严作风上做表率,自觉遵守中央八项规定及实施细则精神,自觉遵守廉洁自律准则,履行好党风廉政建设责任,带动全市上下形成干事创业浓厚氛围。要切实增强自我革命意识,加强修身自律,认真研究制定我市“以案促改”工作方案,扎实开展“带病提拔”、“赌博敛财”、利用名贵特产类特殊资源谋取私利三大专项整治行动,改出责任担当、改出清风正气、改出良好形象,巩固发展雅安良好政治生态。要把握关键重点,扎实抓好年度目标任务分解落实、全力确保一季度经济发展开局良好、项目工作推进、按时保质完成机构改革任务、坚决维护安全稳定大局等当前各项工作,开好局、起好步,为全年经济社会发展打下坚实基础。

会议对贯彻落实全省统战部长会议精神提出要求。强调要始终坚持党对统一战线工作的集中统一领导,全面贯彻落实中央和省委关于统一战线重大决策部署,在“种好责任田”上下功夫,让组织领导更加有力、机制运行更加顺畅、作用发挥更加高效。要坚持政治引领,在凝聚人心上下功夫,团结引导广大统一战线成员坚定拥戴核心,坚守团结合作的政治底线,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者和忠诚捍卫者;增强对中国共产党领导、中国特色社会主义道路的认同感,始终听党话、跟党走;增进对市委、市政府决策部署的认同和支持,做到思想上同心、目标上同向、行动上同行。要坚持围绕中心,在促进发展上下功夫,在融入成都平原经济区一体化发展、对外开放合作、智库建设等方面多做工作,积极建言献策,主动服务民营经济发展,持续加强雅安商(协)会和异地商会建设,为加快建设绿色发展示范市贡献智慧和力量。

会议审议通过《2019年全市32件民生实事实施方案》,强调要把做好民生实事摆在突出位置,加强组织领导,细化目标任务,落实保障措施,完善“时间表”“路线图”,有力有序组织实施,坚决把好事办好、把实事办实。要创新机制,持续加大财政民生投入;积极向上争取项目资金,争取更多资金投向民生实事;强化民生资金监管,防止“跑、冒、滴、漏”等违纪违法行为发生。要强化目标管理和督促检查,确保民生实事按时保质完成,发挥效益,造福于民。要在发展的基础上多办利民实事、多解民生难事,兜牢民生底线,提高群众知晓度和参与度,提升人民群众的获得感幸福感安全感。

会议还研究了其他事项。

会前,与会人员专题学习了《中国共产党政法工作条例》。

雅安日报/北纬网首席记者 彭华

主办:中共雅安市委组织部  雅安市党的建设研究会     承办:北纬网
 地址:雅安市雨城区正和路1号   联系电话:0835-2852159   传真:0835-2852158  蜀ICP备10201687号    
Copyright @ 2010 www.yadjw.gov.cn Inc. All Rights Reserved