联系我们  |  加入收藏  |  设为首页  
首 页 党建要闻 党建动态 通知公告 干部工作 人才工作 组织建设 自身建设 他山之石 专题活动 党员教育 党建视频
  今天是:
当前位置: 雅安党建网 > 正文
兰开驰在全市组织工作会议上强调 坚定贯彻落实新时代党的组织路线 不断谱写新时代雅安党的建设和组织工作新篇章
2018-11-01 15:23:34     来源:《雅安日报》

10月31日,全市组织工作会议召开。    雅安日报/北纬网记者 张毅 


雅安日报/北纬网讯  10月31日,全市组织工作会议召开。市委书记兰开驰出席会议并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,坚定贯彻落实新时代党的组织路线,以永远在路上的坚定和执着,不断谱写新时代雅安党的建设和组织工作新篇章,为加快建设绿色发展示范市提供坚强的政治保证和组织保证。

兰开驰指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕“长期执政条件下建设一个什么样的党、怎样建设党”这一党的建设根本问题,创造性地提出一系列新理念新思想新战略,形成了习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想。在今年7月召开的全国组织工作会议上,习近平总书记鲜明提出了新时代党的组织路线,这是对马克思主义党建学说的开创性贡献,是新时代党的建设和组织工作必须贯彻的“纲”和“本”。全市各级党组织和广大党员必须深刻学习领会、把握实质要义,毫不动摇将其作为全面从严治党的根本遵循,贯穿新时代雅安党的建设和组织工作全过程各方面,不断提高组织工作质量和水平,把党建设得更加坚强有力。

兰开驰强调,当前和今后一个时期,全市各级党委和组织部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕贯彻落实新时代党的组织路线,紧紧围绕贯彻落实市委四届四次全会决策部署,坚持以党的政治建设为统领,以组织体系建设为重点,以培养高素质干部、集聚各方面优秀人才为着力点,把全市各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力,为建设绿色发展示范市提供坚强的组织保证。

兰开驰指出,要始终把党的政治建设摆在首位,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,筑牢政治坚定的理论根基,强化党内政治文化建设,彻底肃清周永康流毒影响,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要更加注重党的组织体系建设,鲜明大抓基层、大抓支部的导向,坚持以提升组织力为重点,突出政治功能,分层分类推进各领域党的建设,扩大组织覆盖和工作覆盖,加强支部标准化规范化建设,突出抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促扫黑除恶、促基层治理,抓好发展和教育管理党员工作,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,确保党中央路线方针政策在雅安不折不扣落地落实。要认真贯彻干部工作素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”建设部署要求,全面落实省委选人用人的“五个导向”,坚持重实干重实绩选人用人,围绕功能定位配强班子,围绕雅安发展选好干部,旗帜鲜明为担当者担当,把从严管理与关心激励相结合,进一步建立健全容错纠错、澄清保护机制,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要坚持人才优先发展战略,深化人才体制机制改革,在提升人才集聚力、激发人才新活力、增强人才向心力上下功夫,在全社会营造“近者悦、远者来”的人才生态环境,加快把雅安建设成为人才的集聚之地向往之地。要着眼长远发展和现实需要,遵循干部成长规律,优化干部成长路径,注重广开进贤之路、突出政治标准、强化“蹲苗”历练、坚持从严管理,打造一支忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。

兰开驰强调,全市各级党委(党组)尤其是党组织书记要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,把加强党的建设和组织工作摆上更加突出位置,把管党治党这个根本政治责任担当起来。各级组织部门要按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”要求加强自身建设,带头严肃党内政治生活,带头践行“三严三实”要求,带头营造良好政治生态,着力打造模范部门。组工干部要自觉锤炼对党忠诚的政治品格,做到公道正派、崇德尚法、担当作为、清正廉洁,树立良好的组工风气和组工干部形象。

芦山县、汉源县、市经济和信息化委、石棉县人民医院作交流发言。

市委常委、组织部部长杨俊辉主持会议并作工作部署。市领导宋开慧、吴宏、衡彤、韩冰,市法检“两长”,市政府、市政协秘书长,各县(区)党委书记,市委各巡察组组长,市委各部委、市级各部门(单位)党组(党委)主要负责同志,部分省驻雅机构、市属企事业单位党组织主要负责同志,在雅高等学校组织部主要负责同志,雅安军分区政治部主要负责同志等参加会议。

首席记者  彭华

 

主办:中共雅安市委组织部  雅安市党的建设研究会     承办:北纬网
 地址:雅安市雨城区正和路1号   联系电话:0835-2852159   传真:0835-2852158  蜀ICP备10201687号    
Copyright @ 2010 www.yadjw.gov.cn Inc. All Rights Reserved