联系我们  |  加入收藏  |  设为首页  
首 页 党建要闻 党建动态 通知公告 干部工作 人才工作 组织建设 自身建设 他山之石 专题活动 党员教育 党建视频
  今天是:
当前位置: 雅安党建网 > 正文
雅安招“才”有道!外国留学生也来投简历
2017-09-25 10:17:55     来源:《雅安日报》

连续两天在西安电子科技大学、西北大学、长安大学等高校举办宣讲活动后,我市2017年“雅州英才”工程赴外招才引智活动,在西安吸引了不少人才关注。 

9月22日下午,我市在西安交通大学举办推介会,力邀优秀学子选择雅安,筑梦人生。

当天下午,共有300余人通过资格复审。其中,西南交通大学读工程学硕士的一位巴基斯坦留学生,也向我市名山区提交了简历。

拿出“真金白银”

“伯乐”诚意引才

“对于来雅发展的人才,将在工作、生活、科研等方面得到最大便利,在医疗、住房、子女入学等方面得到最佳保障。”推介会上,市委组织部副部长、市委党建办主任姜军,向人才亮出雅安招才政策。

实际上,这不是我市第一次外出寻才。近年来,我市先后北上北京、西安,东进上海复旦,川内寻觅良才,人才版图不断扩张,求贤若渴、重视人才工作的形象愈加清晰。但此次招才,我市进一步创新举措,各县(区)和有关企事业单位负责人组团出击,并在推介会召开前,前往西安各高校召开宣讲会,提前造势。

此次我市招才,凡博士研究生及以上愿来雅工作的,不限名额、不限专业,均可根据本人意愿安排工作单位;除此之外,我市还拿出423个定岗名额和200名硕士研究生不定岗名额,引进经济金融、土木工程、环境科学与工程、医疗卫生等紧缺专业人才。

不少用人单位拿出最大的诚意,为人才提供安家补助、人才资助等“真金白银”,以及医疗、配偶安置、子女入学、职务职称、学术交流、评价激励等各类支持和保障服务。

“几年前,我就是通过招才引智进入公司,并一步步成长为人事部门的负责人。”雅安城投公司人事部部长陈鹏“现身说法”,与学子面对面交流,“我们有畅通的升职渠道,公司决策范围内的职位提拔任职没有年限要求;购买公司或子公司商品房还能享受特殊人才引进折扣。”

石棉县则明确,对硕士研究生发放8万元的安家补助,每月给予人才资助1500元,并提供3年免费住房。“除此之外,我们还有‘亲情顾家’政策,对市外人才增加24天的路程假。”石棉县委副书记、县委组织部部长刘剑飞,力邀人才到石棉工作。

“作为组织部长,最担心的就是缺人才。这次招才引智,我们共拿出43个职位。”汉源县委常委、组织部部长曾琦说,该县将向硕士研究生每人每月发放2000元人才津贴,向本科生每人每月发放1000元人才津贴,并提供515万元的安家补助。

政策平台吸引人

“千里马”关注

“伯乐”用最大的诚意引才,不少“千里马”对来雅创新创业颇感兴趣。

看到“雅州英才”工程赴外招才引智活动公告后,家住河南的上官德星,决定乘坐火车前往西安。“2008年,我从四川农业大学毕业,后来在吉林读硕士,对雅安我很有感情。”雅安为各类人才提供的政策和服务保障,吸引了上官德星。

西安电子科技大学硕士研究生康毅,从招才引智活动发布起,就开始关注雅安招才动向。在听了现场宣讲后,她坚定了到雅工作的决心,向雨城区递交了简历,“我是达州人,希望回四川发展。没想到雅安对人才这么重视,为人才提供了很好的发展平台,相信选择这里不会错。”

来自西安建筑科技大学的余俊伟,是供热供燃气通风及空调工程专业的硕士,他向雅安一市级部门投递了简历。“雅安地理位置很好,是成都经济圈、成渝经济区、攀西经济区、川西北经济区的结合部,如果我们来这里工作,有施展才华、追逐梦想的舞台。”余俊伟表示,他看准的是雅安未来发展前景。

当天,雅安推介会还吸引了一位巴基斯坦留学生HASSAN。在西南交通大学读工程学硕士的他,希望能在中国的政府部门工作,“我向名山区投递了简历,希望自己的所学能为当地发展做贡献。”

雅安日报/北纬网特派首席记者 张婧

 

主办:中共雅安市委组织部  雅安市党的建设研究会     承办:北纬网
 地址:雅安市雨城区正和路1号   联系电话:0835-2852159   传真:0835-2852158  蜀ICP备10201687号    
Copyright @ 2010 www.yadjw.gov.cn Inc. All Rights Reserved